Не верила она в те миражи

Не верила она в те миражи -
Что где-то рядом бродит её счастье
Тем более в спасение души,
Раз сердце болью порвано на части...

Она всем говорила слово: "Нет"
Вкусив однажды горький плод измены...
В одежде выбирала чёрный цвет
И украшала мрачно в доме стены.
               
Она была цинична неспроста,
Умела отшивать любого взглядом,
А мне её запомнились глаза
Напомнившие отблеск звездопада!

Манили её губы, шёлк волос!
И нежная цветущая улыбка
Она как будто из волшебных грёз,
Реальная принцесса... не ошибка...

Но жёсткий получал всегда ответ
Мужчина тот, кто мог её обидеть.
Закрыт всегда был шторами рассвет,
Чтоб слёз её никто не смог увидеть.

А я её другую разглядел,
Как женщину с ранимою душою
Такую полюбить всегда хотел,
А вдруг она подарена судьбою?

Цинизм её и дерзость - напоказ
Забыться чтобы от сердечной боли
Не помнить о разлуке каждый раз
Быть стервой - это роль помимо воли...

И всё-таки она здесь счастья ждёт
Его в воображении рисуя,
Наступит день и тут она поймёт,
Что я могу любить её любую...


Рецензии
Жизненно... хороший стих, Владимир!
С теплом- Диля.

Диля Канбекова   25.12.2020 01:28     Заявить о нарушении
Диля, спасибо за добрую поддержку!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   25.12.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.