Простилась пора...

Простилась пора...

Простилась пора листопада,
И лужи накрыли ледки,
Да, дети ледкам этим рады,
А в небе гусей косяки.

И ветер, рябину занянчив,
Качает ее перед сном,
И день у погоды обманчив,
А правда бывает в одном.

А утром проснувшись от спячки,
Окинешь всю зимнюю гладь,
Резвятся по снегу собачки,
Стараясь природу понять.

Кружатся, как белые мухи,
А крыши и дворничный дед,
Дорожки и лес лопоухий,
Как в белые шубы одет.

В округе все в белом, с размаху,
В ушанке до самых бровей,
Зеленою росомахой,
Подсматривает из-за ветвей.

И будто глядит с недоверьем,
Туда, где тропинка в овраг,
Там инея сводчатый терем,
И сосны стоят на дверях.

За снежной, такой, занавеской,
Какой-то избушки стена,
Там поле, и край перелеска,
И чаща лесная видна.

Торжественное затишье,
А время проносит судьбу,
Похоже на четверостишье,
А вспомнить никак не могу.

И зимнему, белому царству,
Бросавшему медленно в дрожь,
Я в мыслях шепну: " Вечно здравствуй.
Ты сказки, как в детстве, несешь."


Рецензии