К добру или к худу?

Ах,опять это ты?Ну,где пропадал?
Что поздравить пришел с Днем рождения?
А я тебя,дорогой мой,не ждал.
Вновь явился без приглашения?

Человек или зверь,каждый раз ты другой,
Каждый раз на себя не похожий.
Нет,не смей меня гладить мохнатой рукой
По моей чувствительной коже.

То старуха ты,то старик,
Вдруг,подсядешь ко мне на кровать.
Так хочу закричать,но немеет язык,
Что ни слова не в силах сказать.

Да и ты почему-то все время молчишь,
Тоже что ли язык проглотил?
Уходи поскорей,я боюсь тебя,слышь!
И забудь зачем приходил!

Прекрати по ночам в антресоли стучать
И на кухне брякать посудой,
Если снова ты здесь,изволь отвечать-
Ты к добру пришел или к худу?

1992г.


Рецензии
Я думаю, что всё-таки к добру.
Интересный стих.
Мне тоже нравится Ваше Творчество.
Всего Вам самого доброго, здоровья, счастья, вдохновения.
с уважением.

Людмила Джугашвили   23.01.2021 09:03     Заявить о нарушении