Александре 4 годика

Четыре годика уже
Сегодня нашей Александре
Она же взрослая вполне
И на яву, и в сладком сне.
С любым поговорит на равных.

Во всех делах она знаток,
Не из простого она теста.
Имеет домик-теремок,
и пусть не очень он высок,
Но ей достаточно в нём места.

Быть любит Саша впереди,
И от вопросов весь вспотеешь,
И палец в рот ей не клади,
Ведь зубки у нее остры,
Откусит, пикнуть не успеешь.

Бабуле помощь от неё-
Всё уберет и постирает,
Бабуле что? Гляди в окно,
Работу выполнит ее,
Пускай бабуля отдыхает.

И знает печь как пирожки,
Толк знает Саша в этом деле,
Пусть из песка пока они,
Но так румяны и пышны,
Что так и просят, чтоб их съели!

А кисть в ее руках не спит
Танцует, как танцор на сцене,
И все в руках ее горит
Все, что покрасила, блестит
Водичка знает себе цену.

Да и в машине знает толк,
Рулит, чинит, всё с папой вместе.
На пользу папин ей урок,
Сама помчится, дайте срок,
Пока же, восседает в кресле.

Не сомневайтесь, и помчит.
Мечты войдут в свои начала.
Папаню - в кресло - пусть сидит,
Сигару курит и молчит.
Маманю взад, чтоб не мешала.

Ну а бабулю, по уму
Она еще здоровьем пышет,
Ей спертый воздух ни к чему,-
Решила Саша - потому,
Пускай катается на крыше!

А голос, голос-то какой!
И вмиг слова любые сыщет.
Коль вступишь с ней в словесный бой,
Тебя, утопит с головой,
Заткнет в момент за голенище.

На ней висит и огород
По горло в нем всегда работы,
Орлиным взглядом вдоль стрельнет,
Другим закрыт в клубнику вход,
Здесь не помогут даже льготы.

Ей огород грызет чело,
В нем надо упираться рогом,
Чтоб не сорвал клубничку кто,
Ну ни одной, ну ни за что -
С воришкой разберется строго.

Вот так бегут у Саши дни,
Дела, заботы и сомненья,
И как крути ты, не крути,
Но зорким оком всюду бди,
Чтоб сохранить своё именье.

Из строк, такая вот мораль,
Что не успеешь оглянуться,
Умчатся наши годы в даль
И их, конечно, очень жаль,
Назад они уж не вернуться!


Рецензии