Твой мальчишеский затылок

*   *   *

Твой мальчишеский затылок
Уж становится белесым.
Только сердце не остыло
Хулигана и повесы.

И сквозь умные морщины
Словно первая листва
Бесшабашно, беспричинно
Прет чертенок озорства.

От него не отвертеться,
Не удрать, не спрятаться.
Он в тебя вселился с детства,
Как наследство от отца.

Он не знает этикета
И плюет на чопорность,
Шлет подальше все запреты,
На здоровье чокаясь.

И назло святошам хилым
Он упрямствует – греши!
И над пропастью могилы
Вдруг возьмет и рассмешит.


Рецензии