Умная статья Геворга Мирзояна

Умная статья Геворга Мирзояна
  Геворг Мирзоян написал довольно интересную статью «Хитрость, жадность, предательство»      Она интересна не только своим обращением к чрезвычайно  актуальной  теме для всех граждан постсоветского пространства, но и присутствующем в ней имплицитно призыве к этим самым гражданам: давайте обратимся к здравому смыслу и перестанем обманывать друг друга и обманываться.  Официально развал Советского Союза украшался лозунгом получения входящими в него республиками национальной независимости. От кого? От России вроде бы. (А Россия какой себе праздник определила 12 июня, как он первоначально назывался?) Была ли на самом деле Россия для остальных  республик метрополией, высасывающей из них соки?  Итак, лозунг борьбы бывших советских республик за якобы национальную независимость  от России был фальшивым. Это было прикрытие развала страны, который осуществлялся объединёнными силами обуржуазившейся советской партноменклатуры  центральной (московской) и региональной (этнической в том числе) и действующих в интересах иностранных государств различного типа агентов. Совместно они добились того, чего они добились: развала Советского Союза. Но никакой независимости: ни «старой», ни «новой» новые государства не получили. Геворг акцентирует внимание на том, что Запад использует эти страны в своей политике как инструменты ослабления и выключения РФ из числа геополитических игроков.  Рассуждая о «хитрости, жадности, предательстве» национальных элит,  Мирзоян отдаёт отчёт в том, что и российская элита не намного лучше элит ушедших республик: «Да, Россия не настолько привлекательна, как «цивилизованная Европа». Да, ее дипломатия часто топорна, а мягкая сила отсутствует как класс. Да, ее чиновники иногда ведут себя с имперским высокомерием».
Кто же на самом деле больших всех страдает от сложившейся ситуации? Простые люди (не элита) армяне, азербайджанцы белорусы, украинцы, молдаване и русские как в самой России, так и оставшиеся в национальных республиках
 


Рецензии
"Кто же на самом деле больших всех страдает от сложившейся ситуации? Простые люди (не элита) армяне, азербайджанцы белорусы, украинцы, молдаване и русские как в самой России, так и оставшиеся в национальных республиках" Совершенно верно!!!

Любовь Приказчикова   14.01.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв. Конечно, вряд ли (хотя всё может быть) удастся когда-либо восстановить Советский Союз, но уж убивать то нам, простым людям, друг друга не за что. "Новые богачи" обзавелись иностранными паспортами, а простых людей пытаются двинуть друг против друга... Ещё раз спасибо. И с наступившим окончательно Новым Годом, 2021 годом, будем надеяться, что он будет мирным. Здоровья вам, вашим близким и всех благ!.

Игорь Ерошенко   15.01.2021 11:46   Заявить о нарушении