Я мысленно готов. 44-28

Я мысленно готов ругаться и ругать
И даже в гневе бить несчастную посуду.
Но шепчет мне мой Бог,- не стоит горевать,
Они туда идут и нет пути оттуда.

Сейчас ты только зол, а завтра будет плач
По этим же скотам невинно убиенным.
На небе знают всё, есть без тебя палач,
Он ловок в ремесле, по сути ведь - бесценном.

Ты только сделай знак,- нахмурься, брови сдвинь.
Твой Бог тебя поймёт и сделает, как надо:
Воздаст,- кому кнутом, ну а кому,- Аминь!
Ведь иногда овца, одна испортит стадо.

Я мысленно созрел, готов вас не ругать.
А чтобы гнев унять, помою и посуду.
И Бог, взглянув на всё, вдруг начал понимать.
Как трудно мужику, чтоб не предаться блуду.


Рецензии