Душа и Свет

Жизнь торопилась, ускользая -
уже на улице зима.
Дрожат деревья, замерзая,
и я сейчас дрожу сама.
И, знаешь, хорошо одета,
и ноги полностью в тепле,
одна Душа лишь не согрета -
холодный призрак в полумгле.
Затеряна в чужом пространстве,
и ни к чему ей дела нет.
В своём унылом постоянстве,
она надеется на Свет..
Который озарит, согреет!
Луч счастья на неё прольёт..
А без Него Душа болеет.
Она без Света не живёт!
Она, всего лишь, существует
в сосуде старом и простом.
Она терзается, тоскует.
О Свете бредит Золотом!
Но Свет прольётся на сосуды
тончайшей формы, с хрусталя!
Где есть орнаментов причуды,
изысканные вензеля!
Их.. Свет Собой облагородит
и - заискрятся! Заблестят!
Ведь так обычно происходит?
Ведь так обычно все хотят!
А у меня сосуд из глины..
В надколах, в трещинах давно.
Душа кричит из середины
и снова прячется на дно...
Жизнь торопилась, ускользая.
Я лишь шагаю грустно вслед.
Душа металась, замерзая..
Не чувствуя, не видя Свет.

картинка из интернета


Рецензии