Я с зверями дружбу прекращаю

Белка, не белка, я точно не знаю,
В голову часто ко мне прибегает.

Но не как гость, а как истый хозяин,
Сразу командовать мной начинает.

Ну, я конечно же не лыком шитый,
Плевать хотел на его все вердикты.

Как начинает он мне досаждать,
Я начинаю с ним воевать.

Но не всегда он бывает занудой,
Часто включает он роль баламута.

И тогда с ним мы по полной оттяжке
Творим чудеса, тандемом в упряжке.

После весёлой, разнузданной пьянки
И искромётной, и славной гулянки

Ко мне приходит прозрения жесть,
Куча последствий их не перечесть.

Тяжкое иго синдрома похмелья,
Будь же ты проклято, чёртово зелье.

Только уже ничего не исправить,
Снова в психушке я бал стану править.

Кем буду снова, я точно не знаю,
Цезарем буйным, вторым Николаем,

Может Эйнштейном, а может бараном,
Мне теперь всё равно, по барабану.

Только досада одна меня гложет-
Зверь мой сбежал, ну а я теперь что же?

Стану один как всегда отдуваться,
Нет, больше не может так продолжаться.

Хватит видать мне с зверями дружить,
Видно настала пора бросить пить.


Рецензии