Царская корона в волшебном лесу

       
Жила-была в лесу ворона.
У нее была золотая корона,
Которую она где-то нашла.
Корона была непростая.
Стоило ее на голову надеть,
И можно, не размахивая крыльями,
Было лететь.
Ворона очень короной гордилась,
На нижние ветки садилась,
Показывая свой королевский прикид.
Звери, зная вороньи проделки, смеялись.
У кого она утащила золото, удивлялись.
А волк просто решил ворону съесть.
Увидев ворону, волк начал ей льстить,
И голос вороний приятный хвалить.
Ворона ведь любит красивые слова,
Недаром о ней идет такая молва.
Спустилась она пониже,
Слышать доброго волка поближе.
А волк как подпрыгнул! Зубами щелк.
Ворона вспорхнула.
Но есть от прыжка волка толк.
Корона золотая с вороны свалилась,
За ухо волка зацепилась.
И в царевича тут превращается волк!
Вот какой ему, зубастому, толк!
Гладкой стала сразу шерстка,
Блестящими глаза.
Грациозной походка..
Все, как у царя!
Помчался волк по лесу
Корона на ухе блестит.
«Я - Волк Царевич!» - всем он кричит.
Еще один царевич!
Не много ль их в лесу?!
Медведь, наевшись меду, сказал:
«Я волка съесть хочу!»
Потопал Топтыгин волка искать
А он навстречу мчится, не надо догонять.
Волк остановился,
Медведю поклонился
Но важно и степенно указы начал раздавать.
А медведь его лапой хвать!
Об землю его, серого, шмяк!
«Подавай мне, волчище, корону!»
Волк на задние лапы припал.
Корона сама с уха свалилась.
Медведь подхватил.
И у него она на голове очутилась!
Корону медведь на лоб медом приклеил.
Трон себе из старого пня сделал.
«Теперь, я буду царствовать!»
Только звери собрались медведю – царю присягать,
Как корону и ему пришлось потерять!
Иван Царевич телеграмму в лес прислал:
«Кто нашел золотую корону, чтоб отдал!»
Обещает за нее по-царски одарить.
Все, что попросит вернувший, может просить.
Медведь с трона поднялся.
Волк на поляну сразу примчался.
Ворона, услышав такое, сама не своя прилетела.
Все собрались к Ивану Царевичу бежать.
Перед ним ответ держать.
И подарки царские скорее получать.
Но тут получился у них ералаш.
Полетели клочки в разные стороны!
Настоящий ведьминский шабаш.
Только мелькают разные головы.
А корона то вверх подлетела,
Зайцу на голову села.
Заяц наутек. Не был пушистенький плох!
Пока компания дралась,
Во дворце вся знать зайца приветствовать собралась!
Ивана Царевича с найденной короной поздравляют,
Зайцу всего доброго желают.
И воз с подарками ему снаряжают!..


Рецензии