Художник своей жизни

Одна лишь жизнь, она не повторится,
Нам не начать все с чистого листа.
Но в этой жизни, насколько она длится,
Мы сами лишь художники своего холста.

И нам самим решать, какими будут краски.
Где будут светлые, пастельные тона,
Что будут напоминать о счастье
И душу согревать в плохие времена.

А где-то будет место и невзгодам...
Там будет цвет тёмным, невесёлым...
Он будет нам напоминать о горе,
Цвет темного бушующего моря.

Но существует истина одна,
Что действует и в рисовании, и в жизни.
Не сделать светлыми темные цвета,
Сколь не прикладывай труда.

И так вся жизнь... Она бежит, спешит.
Меняет курс, меняет направления...
И яркий цвет рисует нашу жизнь,
Готовы мы откладывать сомнения.

Сначала нежный цвет рисует чувств сюжет.
Он полон нежности, заботы и внимания.
Потом темнее цвет, меняет холст в момент,
Здесь первых ссор следы, обид, непонимания.

Вся жизнь-как холст, и каждый- сам творец.
И как кузнец, куем себе мы счастье.
Но светлые тона одним мазком закрыть,
А темные, увы, никак не перекрасишь...

19 сентября 2019 года


Рецензии