Чёрные кошки

Злые чёрные кошки
Вновь скребут на душе,
В приоткрытом окошке
Рассветает уже
Ночь расплавленным воском,
Ещё каплет на стол.
Всё достаточно просто -
Выбирающий розы,получает лишь розги,
Ставлю рубль за сто.

Где костры догорают
На холодной листве,
Где стихи умирают
Не родившись на свет.
Сердце старые раны
Всё ещё бередят,
За оконною рамой, то ли маковки храма,
То ли капли дождя...

Сумасшедшее время
Ни о чём не просил,
Лишь хватался за стремя,
Если не было сил.
Женщины в тёплых странах
Мне стелили постель,
Только праздновать рано, видишь белые шрамы
На душе от когтей...


Рецензии