И сердцу хочется любить!

Садится солнце за лесок,
В лицо повеяло прохладой,
И первый птичий голосок
Выводит тонкую руладу.

Не звонкий гомон за окном,
А трели соловья величье,
И подступает к горлу ком
От милой песни птичьей.

И сердцу хочется любить!
Самой любить и быть любимой,
Так хочется счастливой быть,
Единственной и милой…

Ведь счастья горсточка в ладони,
Как дымки легкой кисея:
То разливается, то тонет,
Как нежный голос соловья.


Рецензии