Декабрь вновь - и снег растаял -

Декабрь вновь - и снег растаял -
Все, как всегда, опять дожди
И ветерок - обычный, слабый
Сулит на море, в душах штиль.

Бакланы - те - в пределах Риги
Горланят - просят все еду.
Да воробьи...чинят интриги
И счастливы - они растут
Назло тем чайкам, диким кошкам,
Воронам тож - к чужим пайкам...
Всем ставят резво они подножки,
Сигналя ловко по проводам -

"Зиме мы рады, нас люди кормят -
Не пропадем - мы же все друзья...
И не страшат нас и злые штормы,
Налеты стаями воронья.

Сезон сменился - а жизнь в разгаре -
Крепитесь, люди, пройдет беда.        
И каждый день будет не бездарен -
Печали сгинет та череда..."

Так воробьи желают нам здоровья,
Они нас просят жизнь любить,
Чтоб не исчезло поголовье
Всего на свете - надо ЖИТЬ!!!


Рецензии
Зримо и живописно. С теплом

Олег Кротов 2   02.12.2020 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

С улыбкой

Валентина Дамбран   02.12.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.