Где живет зима

Городская пыль, серые дома.
Бесконечный ритм, жизни суета.
Я возьму билет, рельсы-поезда,
И уеду вдаль, где живет зима.

Где живет зима – белый, белый снег,
И укрыта льдом безмятежность рек,
Из трубы дымок, от полозьев след,
На окне мороз вышивает цвет.

Синий, синий цвет, тонкого стекла,
Детские мечты, снежные дома,
На ресницах блеск, месяц у крыльца,
Елка у дверей, мамины глаза.

Мамины глаза, теплые слова,
Новогодний снег кружит до утра,
Я возьму билет, рельсы-поезда,
И уеду вдаль, где живет зима.


Рецензии