Объявление о приёме на работу

Проблема: найти работягу!
Вот это - проблема проблем!
Простого спеца и трудягу,
Который бы нравился всем.
И числился чтобы вахтёром,
А лучше - и вовсе никак,
Чтоб не был мошенником, вором,
Знал место: "Начальник - дурак",
Терпеть чтоб не мог алкоголя,
Пахал чтоб с утра до утра,
Была б не мила ему воля,
Чуть свет - на работу пора!
И пусть разгружал бы вагоны,
И окна успел чтоб помыть,
Пресечь мог бы автоугоны,
И кражи мог предотвратить,
Чтоб слыл он отменным пожарным,
И пекарем был - хоть куда,
И был фрезеровщиком гарным,
И мог протянуть провода...
Орудовал чтоб нивелиром,
Отбойным долбил молотком,
Талантливым был бригадиром,
Меж делом - махал мастерком...
Бежал по звонку чтоб средь ночи,
В субботу, иль в праздничный день,
Выкладывался, что есть мочи,
За нас бы пахал - нам же лень!
И чтоб о зарплате - ни слова!!!
Не то - увольнение враз!!!
А нам - где искать таких снова?
Поймите, пожалуйста, нас!
Плевать, что зарплату годами
Никто ему не повышал,
Что цены растут - знаем сами...
Найдите трудягу! Аврал!
Уж мы его вновь задолбаем,
Работой завалим сполна!
Лишь не был бы он раздолбаем,
Не пил на работе вина
И чтоб был умён, образован,
Умел бы читать чертежи,
И чтоб, как юрист, был подкован,
И чтоб молотил тонны ржи...
Короче: найдите трудягу,
Чтоб делал всё всюду за нас!
Заплатим ему мы... бумагу
(Что грамота, с надписью "класс" )!
И пусть он ей хоть подотрётся,
Повесит на дверь в туалет...
На нас это не отзовётся -
Ведь нам до него дела нет!
Уж мы его ищем усердно,
И вновь открываем приём...
Его мы найдём? Правда? Верно?

- А, может быть, дело не в нём?


Рецензии