Опять нам осень дарит чудо

Опять нам осень дарит чудо,
И птицы манят в небеса.
Багрянец, золото повсюду-
Природы тёплая краса.

Стихи Есенина читаем,
Поэту славу воздаём…
Мы книгу памяти листаем,
И песни «вечные» поём…

И вот уж роща золотая
Нам что-то грустно  говорит.
И ветер, листьями играя,
Шутя берёзку оголит.

Вод пруд с холодною водицей,
И месяц яркий над водой.
А сердце бьётся, словно птица,-
Какой прекрасный край родной!

Я по малиновому полю
Бегу сквозь время босиком…
Лети, душа моя, на волю
В обнимку с тёплым ветерком!

Простые строки помнить буду
И воспевать я буду Русь!
Опять нам осень дарит чудо,
Опять нам осень дарит грусть…


Рецензии
Очень понравилось: здесь русский дух, в нём Русью пахнет. Удачи и тепла. Михаил.

Ковалёв Михаил   23.12.2020 19:03     Заявить о нарушении
Ах, как приятно, что вы ко мне заглянули. Я редко бываю на Стихи.ру. Теперь стану чаще бывать. Спасибо!!!

Любовь Лоева   24.12.2020 21:28   Заявить о нарушении