Из вопросительных

                "Стань гостем мне — такой, какая есть,
                читать — читай, но не спеши прочесть..."
                Полина Тау http://stihi.ru/2020/11/22/9356


Шагаю, собираю в туесок
не ягоды-грибы, ведь не лесок –
унылый двор и парковая зона.

Здесь птицы: голуби, грачи, да галок стоны,
вот и брожу меж листьев и ветвей,
а в туеске так мало слов, поверь,
так мало ярких мыслей о любви.
Обнять, как виноград забор обвил?

Вот ягодок синеет ветка-гроздь –
и вроде вместе – но висят поврозь,
друг к дружке не прижались беззаботно
в объятьях плотных.

Бесплотны заалевшие листы
и вовсе не желают высоты –
стремление лететь так кротко –
к окошку, на карниз – и вниз...

Осенняя любовь – находка?
Каприз?

*

Приду гостить среди ветвей-стихов,
где много места для таких жучков,
которым нужен бережный приют,
где можно скрыть от ветра жизнь свою.

Приду и стану видеть сказки снов
про сладкую росу и про любовь,
про небо в звёздах – там живут жучки?
А в их садах деревья высоки?
А в тех садах гуляют стаи птиц?
И так же много сказок-небылиц?

В которых выжить – значит дальше быть.
Спать крепко. Паутинку мысли вить.

*

Неровно ляжет реденький снежок,
бинтует сад не облетевший, листья.

И станет он уже совсем не лисьим,
на долматинца пёстрого похож,
и в каждый уголочек шустро вхож,
как пёс, хвостом виляющий, дружок.

А я читаю первые следы
на не затоптанной странице сада:
кому, куда и почему так надо
по белоснежью зимнему воды?

И улыбнусь следам смешным, модельным:
сама-то я куда бреду бесцельно?
------------
Фото  автора. 


Рецензии
Вот так бродить по парку, наблюдая за птицами, за жучками, за ветром и листьями... Здорово! А потом ещё и отозваться душой стихами...
Чудо, Светочка!
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   02.12.2020 13:48     Заявить о нарушении
Брожу, стараюсь, Ирочка!
А то с этим карантином вообще засидишься:)
Спасибо, что читаешь, милая!
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   02.12.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.