Прошлое со мною рядом

Прошлое со мною рядом,
Как всегда, невинным взглядом
Смотрит в сторону мою,
Принимая за свою.
Ласково рукою машет,
Наслаждаясь дружбой нашей.
Как куда ты не спешишь,
От него не убежишь.

С прошлым мне своим легко.
Как все было далеко!
Жуткий страх от первой встречи,
Обещание беречь нашу первую любовь
До сих пор волнует кровь…

Прошлым я своим живу
И во сне, и наяву…
Жарким летом, злой зимой
Рок витает надо мной:
Если ты во сне спешишь,
Наяву не добежишь.

Что на прошлое пенять!
Сколько можно обвинять,
Прибегая к ворожбе,
Что напутано в судьбе.
Если сильно поспешишь,
Еще, может, добежишь…

Но зачем бежать назад
Буреломом, наугад?!
В прошлом все уже не то,
И былое прожито…
Торопиться будешь зря:
Прошлое догнать нельзя.


Рецензии