Зима стучалась...

Зима сегодня снилась-
Пришла, в окно стучит.
Легко, мол нарядилась-
Так холодно в ночи.
Просилась обогреться-
Замёрзшая душа.
Ведь у неё лёд сердце-
Зачем ко мне пришла ?
Лежу, не в силах встать я-
К чему мне сердца лёд ?
Зачем её об"ятья-
Дождусь весны. Придёт.
Зима, вдруг разозлилась-
Бураны позвала.
Я знаю,  всё приснилось.
А утром... Вот дела !
И правда, у порога-
Красавица лежит.
Стучалась, видно долго-
Но вовсе не дрожит.
Всю ночь ткала укрыться-
Какое полотно!
Понятно, не приснился-
Мне стук её в окно.


Рецензии