Страна веселых троллей

В сказочной стране веселых троллей,
Я случайно,как то побывал.
По дороге к ним натер мозолей,
Но хромая, все же дошагал.

Было мне у троллей интересно,
Я смотрел,чем дышат,как живут.
И какие нравятся им песни,
И какой в почете у них труд.

Тролли очень любят веселиться,
И хохочут делая дела.
Если выпьют,могут спать свалиться,
Доза сонная для них весьма мала.

Трудятся с рассвета до заката,
И растят чудесные цветы.
Грабли и мотыга,и лопата,
Помогают воплощать мечты.

Тролли несомненно дружелюбны,
Отвечают,если что спросил.
Доктор их со смехом и прилюдно,
Быстро мне мозоли залечил.

Мне понравилось гостить у троллей,
Но по дому уже гложет грусть.
С песнями и праздничным застольем,
Я отправился в обратный путь.

Тролли на прощанье мне сказали,
Чтобы приходил,когда смогу.
И припасов мне в дорогу дали,
И цветов нарвали на лугу.

Вспоминал я по дороге к дому,
Тех веселых троллей всякий раз.
Как друзей хороших и знакомых,
И рассказ свой записал для вас...


Рецензии