Я не вспомню никак его имени

Я не вспомню никак его имени…
Мы тогда пели оды луне…
По окну чертит дождь свой линии,
Из дождя улыбнулся он мне…

Сколько хрупких нежданных встреч
Нам дарует судьба–баловница…
Не умеем мы только беречь
Имена, фотографии, лица.

Эту встречу планировал бог,
Согревая нам душу ладонями.
Он старался помочь нам, как мог,
Только мы почему-то не поняли.

Иль сердца наши были пусты,
Иль амуры не метко стреляли,
Только так не исполнили мы
Те заветы, которые знали.

Вот и снится он мне иногда,
Как виденье, прозрачен и зыбок,
Но улыбку его я всегда
Отличу среди сотен улыбок.


Рецензии