Два заветные слова

Летний день проходил,
Листопад не один,
И метели шумели не раз,
Но я помню теперь,
Как звенела капель,
И в березовом мареве вас.

Вдаль спешил ручеек,
Песню пел  без умолку,
Речки бурные воды текли.
Только помню сейчас:
Я смотрела на вас –
Вы читали стихи.

С дальних стран журавли
Свой привет пронесли,
Звонко пела весна…
Вспоминаю не раз
В белом облаке вас…
Я была влюблена.

Знать бы, что впереди…
Отшумели дожди,
Спел последнюю песню январь.
Только помню я вновь
Те стихи про любовь…
И качался от ветра фонарь.

Как фонарь, моя жизнь:
То светилась, то гасла.
Бросил снег на виски седину.
Только слышу я снова
Два заветные  слова…
Вы сказали тогда:
- Я люблю…


Рецензии