Беда

Как к нам внезапно,неожиданно
Почти всегда,
Вдруг постучится в окно закрытое
Беда...

Ее не ждем порой мы этим временем,
Не ждем совсем,
Она же в сердце сквозным ранением,
Зачем?..

Она со всею бесчеловечностью
На рану соль,
Порой вручает она навечно нам
Боль...

И как от боли той убежать?
Вопрос.
И невозможно теперь сдержать
Слез...

И будет трудно сейчас сказать-
Жаль.
И будет вечной  в глазах
Печаль...

1988г.


Рецензии