Слезы льются из глаз...

Слезы льются из глаз, льются сами…
Сердце бьется не в лад с небесами.
Про земные пути песни сложены,
А небесные тропки не хожены…

И пугает мир неизведанного,
Как осколки чьей–то судьбы,
Не бывает счастья разведанного,
Не дается оно без борьбы.

Каждый день куда–то спешишь,
Поминутно споришь с собой,
Будто завтра все сможешь решить,
Будто, правда, сладишь с судьбой.

Оглянись в спешке дня:
Как светло и просторно!
Может, сюда и спешил ты зря,
И тебе давно в другую сторону?!

Осмотрись, туда ты забрел,
 Куда торопился, версты отмахивая,
И точно тебе повезло,
Когда ты бежал, пропадая и вскакивая?!

И это твое, чем владеешь,
Что обнимаешь жадно руками?
А может, все, что имеешь,
Тебе по ошибке дано облаками!

И куда ты теперь? Что ты можешь!
Ну, попробуй играть с небесами…
На обломках и песни не сложишь.
Льются слезы из глаз, льются сами.


Рецензии