Спой, соловушка...

Веет бойкий ветерок,
Ветки чуть колышет.
Выйдешь ночью за порог,
Соловья услышишь.

Спой, соловушка, про то,
Что жизнь любовью длинна,
Эту песенку потом
Разнесет долина.

Ласточка поманит хвостиком,
Пронесется бойкий стриж
Над кленовым старым мостиком,
У которого стоишь.

Вдалеке тоскует иволга,
Голубок зовет подружку,
Что-то вспомнив, иногда
Прокукует  про года вещая кукушка.

Нагадает лет до ста
Вам под солнцем  маяться.
То гаданье неспроста
Нравится красавицам.

Загибает пальчик белый,
Услыхав «ку-ку» вдали,
И тревожно, и несмело,
Замирая, ждет любви.

Только те слова – обман,
Верить им совсем нельзя.
Если ты еще одна,
То послушай соловья.


Рецензии