всё летят журавли

 
 
уж первые ноги примяли ковыль
в следах между грудок и снегом
но клином всё так же летят журавли
их тени теряются в снежной пыли
над ними бездонное небо
гляди - не гляди   где просвет между туч
в душе  и вверху  нудно  серо
и ветер взвывает  свиреп и могуч
но над целиной  и над скалами круч
летят без воды и без хлеба
изгнанцы отчизны морей и полей
и нет в мире песни грустней журавлей 





    16 ноября 2020 в 15:57


Картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии
Игорь, у вас добрая душа. Вам жалко птичек, что летят без воды и без хлеба.
С теплом.

Надежда Хизгилова   17.07.2021 22:41     Заявить о нарушении
это скорее аллегория грусти...

Игорь Нехаенко Одесса   18.07.2021 13:13   Заявить о нарушении