Шьёт осень всем нам приговоры? Бриз и Заря

БРИЗ

Про это каждому видней
И ни к чему, конечно, споры?
Где в суматохе хмурых дней
Шьёт осень всем нам приговоры...

Кому трояк... Кому пятак?
От глуби-дали региона...
За что?.. Да просто так!
Зимы постылые оковы...

Лишь я танцую... Вальсы! Танго...
Под стук мне водосточных труб
И не боюсь зимы... Не надо!
И я не буду - с вами груб!

Я остаюсь таким же нежным...
Пусть даже охладевших дней?
И тем до одури безбрежным
Незамерзающих...
    Морей!


ЗАРЯ

Стучит опасно молоточек,
Всех призывая к тишине.
Не будет больше многоточий-
Понятен приговор вполне.

Судья суровый уж не скроет
Под желтой мантии фалды,
Какой вердикт его устроит,
И перейдет теперь на ты

С приговоренным к зимней стуже,
К ветрам холодным и снегам,
К тому, кто стал теперь ненужным,
Упав к танцующим ногам.

- Кто на скамье? - шепнет тревожно
Из зала голос вдруг опять.
- Там лист осенний... Невозможно
Его спасти и оправдать.


БРИЗ

Бывает так - не спится
Осенью, когда
Облетают листья -
Письма...
             в никуда...

О чем же плачет осень
Холодными ночами?
На листьях тает просинь
Звёздными мечтами

И в небе тают крики
За грань скользнувших птиц -
Хрустальные те блики,
Не знающих границ...

И что же мы проспали...
Сбежали мы куда?
Наверно, мы устали,
Озябшая
              Звезда!

...

Бывает так - не спится
Осенью, когда
Облетают листья -
Письма...
             в Никуда?..


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии