ОДНА

Шёл снег. И белою вуалью
Округу занавесила зима.
Прикрывши плечи старенькою шалью
Она сидела молча у окна.
В немой тиши ей виделось былое:
Мирская жизнь в заботах и труде,
Любимый муж и славных деток двое.
Но где же то былое, где?
На склоне лет муж предал ненароком,
А у детей давно своя семья.
Эх, знать бы им, как стало одиноко
В сплетениях земного бытия.
А снег всё шёл. И белою вуалью
Округу занавесила зима.
Потухшим взглядом с грустью и печалью
Она одна смотрела из окна.


Рецензии