Мне б поверить...

Мне хотелось бы очень увидеть Великой Россию,
Видеть партии курс, что так долго стоит у руля...
Я б и в Бога поверил, как верят евреи в мессию,
Но никак не пойму, для кого этот бог и земля...

Мне бы очень хотелось гордиться деревней России,
Что кормила веками людей, голодая годами сама,
Но всё чаще пустеют дворы, где когда-то любили,
Где подругой для многих осталась сума, да тюрьма.

Мне бы веры чуток, можно даже и самую малость,
Да Вселенской любви, на которую "найден" ответ...
Но нет Бога в душе, как и Царства его не осталось,
А ведь знаю прекрасно и Ветхий, и Новый завет...

Мне бы малость ума, чтоб понять чьи ресурсы России.
Чья земля, реки чьи, и конечно чья нефть, лес, и газ.
Мне известны размеры страны и пока ещё нет амнезии,
Так что помню всех тех, кто народ обокрал, и не раз...


Рецензии