Знакомые примеры...

В моих стихах нет правды или лжи,
Каких-то философских аллегорий,
Отсутствует реальность, миражи
И смысл поучительных историй!
И если кто-то, правда, вдруг найдёт
Знакомые примеры нашей жизни,
То значит он и сам давно живёт
И видит это в собственной отчизне:
Кому-то здесь военный полигон,
Кому-то пополнение запасов,
Кубышка и казна, монеты звон,
И рынок дорогих боеприпасов.
А многим наплевать кому служить,
Пинками угощая всех прохожих,
Раз честью не умеют дорожить,
На Родину чихать им будет тоже -
Платили бы исправно за удар
Дубинкою, кастетом иль прикладом,
Гасить средь митингующих "пожар"!
Страна объята грязно-алчным смрадом!
Торгуют всем последним, что найдут,
Им нужно, пополняя счёт швейцарский,
Пред высшими чинами "встать во фрунт",
Неистово портрет целуя царский...


Рецензии