Тут потому так горестно и нище...

Тут потому так горестно и нище,
Что на планете этой, видит бог,
Везде одно сплошное пепелище
Безумных и трагических эпох.

Природа измельчала и ослепла,
Пока сгорали судьбы и мосты.
И проступают прямо из-под пепла
Людских страданий тёмные пласты.

Большую кровь не видно из-за грязи,
Чей общий вид – матёр и воронён.
Повсюду лишь разорванные связи –
Людского братства, судеб и времён.

Весь этот мир – сплошное пепелище
Невоплощённых замыслов Творца.
Убогий, будто чьё-нибудь жилище
На пепельном фундаменте дворца.

И мы сидим – старухой у корыта –
Неясно чьи наследные князья.
История слоями лжи укрыта.
Вот прямо здесь. Но нам туда нельзя.


Рецензии