Русь разгульная моя

Русь разгульная моя и печальная,
Всей душой тебя, мятежною люблю.
Здесь родился на Руси не случайно я,
-Умереть, так здесь, - я Господа молю.
И пусть здесь не ведал счастья в полной мере я -
Слишком рано боль познал, тоску и страх.
Но зато любил душой,
Всё сердцем мерил я,
Хоть порою был жесток и груб всердцах.
Да простит меня Господь за прегрешения.
Подвигает и на глупости любовь.
Ведь наивно в правоту и счастье верил я
И встревал в любую драку вновь и вновь.
В безрассудстве есть беда, но нету подлости.
Потому, надеюсь, Русь и Бог хранит
И прощает нам в сердцах нехватку кротости:
Ведь мудреет только тот, кто жизнью бит.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии