Пчелы, осы и баба яга

               
Прилетела как-то к Бабе Яге пчела.
- Дорогая Бабушка, у нас беда!
Мы, пчелки лесные, с осами поссорились.
Они с нами, труженицами, враждовать намерились.
Мы пыльцу собираем, цветы опыляем,
Мед целебный для себя и зверья изготавливаем!
А осы противные, только из себя видные,
О себе лишь думают, ничего для других не делают.
На нас начали нападать, малышек наших кусать.
Войну нам объявили, что мед наш съедят – заявили.
Баба Яга – в лесу, как судья.
Звери и птицы ее слушаются.
Поняла она, что беда пришла.
Дикие осы к лесному укладу должны быть приучены!
Пчелки, они мед на зиму зверям наготовят,
Осы – только вражду между всеми затеют,
Бабушка на метлу садится,
К лесу разворачивается,
Ос диких приручить готовится,
Заговором своим заставит успокоиться.
Вот и лес. Тишина в нем нарушена.
Стоит везде звон, мир осами разрушенный,
Мишка ревет укушенный,
Гвалт птичий стоит оглушительный.
Вздохнула Бабушка Яга, дыхание затаила,
Слова на мир и доброту про себя  наколдовала.
И выдохнула воздух вместе с колдовством.
Солнце ее поддержало.
Искорки побежали по листве, ветер опережая.
Они рассыпались везде. Все засверкало вокруг.
Тишина оглоушила всех.
Гнев лесной как-то незаметно потух.
Никто и не заметил Бабы Яги вмешательства,
Всем стало спокойно и хорошо.
Осы забыли свое неприятельство,
И стали мирно над поляной летать.
Пчелы взялись за свою работу,
Нужно пыльцу им собирать.
А Баба Яга улыбается, Вот как-то так получается…


Рецензии