Клубочек бабы яги

               
Баба Яга пряжу спряла,
Будут у нее теплые носочки.
Баба Яга стала стара,
Мерзнут у нее ножки.
Вот шерсти моточек
Коза пушистая дала.
Вот - из ниток клубочек
Накрутила Баба Яга с веретена.
Кот Баюн не удержался –
Осторожненько подкрался,
Лапкой тихонечко толкнул,
К дверям открытым подтолкнул,
Клубочек по ступенькам вниз скатился,
И по тропинке в лес покатился.
А за ним кот, лапкой поймает вот-вот.
Только клубочек решил убежать,
Не дает котику себя поймать.
А тут еще ежик  «Не видать ножек».
Клубочек на спинку ежику скок,
Ежик – в траву и в лесок.
Котик ежика с клубочком потерял,
Сел, хвостик поджал.
Домой идти боится,
На глаза хозяйке появиться.
Побежал кот Баюн сороку искать,
Чтоб помогла клубочек разыскать.
Сорока котику рада помочь,
Давай трещать во всю мощь:
- Ежик, ежик, верни клубочек!
Это клубочек Бабы Яги,
Как бы не было у тебя беды.
Ежик в траве притих,
Зачем ему неприятности.
Клубочек с иголок стряхнул,
Носиком придавил для безопасности.
И покатился клубочек опять в домик на куриных ножках.
А Баба Яга пока выспалась всласть н лавке на рогожках.
Кот Баюн клубочек на место подкатил,
Лапкой ему поддал, чтоб не баловался,
И сам рядом с бабушкой прикорнул,
Устал, по лесу бегаючи.
Баба Яга открыла глаза,
Какой ей сон привиделся,
Будто нет у нее из шерсти клубка,
А он вот лежит, не подвинулся.


Рецензии