Про девочку Сашу и Бабу Ягу

               
Девочка Саша идет по тропинке.
На даче мама и папа уснули в шезлонге.
Девочка Саша пошла погулять.
Не знает теперь, как вернуться назад.
Села на пенек, заплакала.
Платье красивое слезками заляпала.
- Я маму с папой люблю.
Я больше от них никуда не уйду,
Только бы вернуться!
Мимо Бабка Ежка на метле пролетала.
Девочку увидала, сама чуть не заплакала,
Приземлилась, Сашу успокоила.
- Ты не плачь, красавица.
Все сейчас исправится.
Мы найдем ту тропку, по которой ты шла.
Она к маме с папой выведет тебя.
Девочка слезки смахнула, на бабулю взглянула,
Рассмеялась. Приключение лесное начинало нравиться.
Баба Яга ягод нарвала. Саше корзинку с ягодой дала.
На метлу впереди себя посадила.
Рукой взмахнула. И над лесом полетела.
А Саша и не боится…
А вот и дача. А на ней уже Саша.
Баба Яга улетела.
Только корзинка с ягодой осталась…..


Рецензии