Об обещаниях

Метеоцентр обещал нам,
           что облачность истает
И солнце утвердится на
           уставших наших небесах.
Всё человечество давно уж
           ясности какой-то ожидает:
Замучили его и тучи
           разные, и страх ...

Метеоцентр обещает нам
           хорошую погоду -
Ясности определённой
           в наших небесах ...
(Лучше б нам пообещали
           урезонить подлецов,
                мутящих нашу воду,
Лучше б нам пообещали
           благосклонности властей
                в расстроенных делах!)

А то центры разные нам
           много благ различных обещают,
Но обещанного ими никогда
          (всерьёз!) не исполняют ...

                1.12.20


Рецензии