На выдохе

Я камнепадом по отвесным скалам
Забитым зверем вырвался из клетки
Глотаю спирт! Но, мало, к чёрту, мало!
Или отравой заполняю вены!

Ты так прекрасна, в одурь, безупречна!
Бездонность глаз и складочка на платье
Напишешь стих, где в каждом слове вечность
С тобою рядом плавишься от счастья!

Терзает, сука, чувственный бесёнок!
Проснулась тварь и душит мёртвой хваткой!
Я в лисьей пасти слабый воронёнок!
Хватаю воздух крыльями в охапку!

Душа болит! Истерзана грехами!
В чужих постелях и дебошах пьяных!
Кому не лень, меня на битвы звали!
В шелках блестящих, и в одеждах рваных!
И я ходил! Надёжною виньеткой!
Меня укрыло от насмешек знати!
Морозной силой мертвеца-поэта!
Я проклинал! И буду проклинать я!

Но лёг туман!! Сакральная истома!!
Овсом богатым сыпется на почву!!
И прорастает тернием саркома!!
Любовь ей имя, днём болею, ночью!!
Я буду в книгах, пышных как сугробы!!
Среди гигантов, затерявшись крошкой!!
Как ты трепещешь!! В лепестках истомы!!
Адская жрица, ягодка-морошка!!

В руках!!! Ба-бах!!! И оглушаешь мощью!!!
Открой глаза!!! Не бойся!!! Это сказка!!!
Учись, поэт!!! Учись, пока не поздно!!!
Растайте, суки!!! Сбросьте ваши маски!!!
Весною первой!!! Под венец с апрелем!!!
Ты исчезаешь!!! Ландышем в гнездовья!!!
Меня запомнят!!! Пара поколений!!!
Плиту поставят!!! Грубо в изголовье!!!
И свежим ветром!!!! Я вернусь на землю!!!
К тебе в окошко!!! Постучусь тихонько!!!
Чтобы прогнать!!!! Обломы, слёзы, беды!!!
Очистить стынь!!! Кристальную любовью!!!
Отец, Отец!!! Ты залатал мне раны!!!
Добавил много чувствующих клеток!!!
Я не пойду в цветущие поляны!!!
Морозной силой мертвеца-поэта!!!

Где Ты упрятал общую с ней церковь?
Бездонность глаз и складочки на платье
Прошу, свяжи, единым вечным нервом!
Наши сердца...Пороки...И запястья


Рецензии
Я в шоке...67 лет. Где мой валокордин ?

Ирина Гуляева-Северова   04.10.2021 07:35     Заявить о нарушении
А что случилось с поэтом? Где он?

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   24.10.2021 11:20   Заявить о нарушении
Погулять пошел

Ирина Гуляева-Северова   24.10.2021 14:15   Заявить о нарушении
Ну и ладно, пусть..

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   24.10.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.