А ведь всё могло быть по-другому

А ведь всё могло быть по-другому.
Переменчивость календаря пугает.
Каждый новый режет по живому,
В животе осколки оставляя.

Мне в руках не удержать синицу.
Только эхо отзывается у края.
Мне с собою не договориться.
А опавших листьев золото растает.

Моё небо — серое болото.
Все мечтания затянутся в трясину.
Не останется мне топлива до взлёта.
И пойду по улицам голодной псиной.


Рецензии