Шлюхи

Куда не посмотришь, тут-там снуют
Не нужен им труд, гуляют и пьют
Собою позорят общественный строй
Червивые розы любви озорной
Шлюхи…

Мы виды видали, но всё ж иногда
Такое увидишь, не зная стыда
Легко выполняют любые желанья
У них нет имён, осталось название
Шлюхи…

Они несчастливы и дело не в том
С другими продажными был я знаком
В унылых дворцах решают за нас
Как мы будем жить калифы на час
Шлюхи…

В костюмах, при галстуках, в куче бумаг
Они нам покажут кто друг и где враг
Решая проблему, вмиг сто создадут
Что надо возьмут, кому надо дадут
Шлюхи…

Всё можно продать, всё можно купить
А кто не доволен, тех нужно судить
Ворочают нами и в души плюют
Того покупают, того продают
Шлюхи…

Мир мудрых гримас и скучающих рож
Где чистая правда, там грязная ложь
Вокруг посмотри, взгляни на себя
Цепями долгов заковали тебя
Шлюхи…

Спроси бюрократа, чинушу спроси
Кому хорошо сейчас жить на Руси
Большие бездельники к делу зовут
Бесстыдством болеют, цинизмом блюют
Шлюхи…

Есть одиночки, продающие плоть
Невинны, глупы, прости их Господь
Есть целые страны, продающие дух
Вертит Землёю орда алчных шлюх
Б..ди

1988


Рецензии