Скопились на кухне завалы посуды

Скопились на кухне завалы посуды,
Поникли цветы — их забыли полить,
И старого мусора горы и груды
Успели так быстро квартиру покрыть.

Мгновенно бардак превращается в хаос,
Когда, разменявшись вдруг по мелочам,
Находим мы повод для ссоры. Случалось
На нервах не спать из-за ссор по ночам.

О чём-то хорошем в такие минуты
Не хочется думать — охота жалеть,
Ведь кажется снова, нам брошена будто
Фальшивого жребия тусклая медь.

Издёвка случайностей, связанных в нити,
Где все наши чувства — изящный узор,
Гуашь из поступков в палитре событий
Ложится мазками на холст-приговор.

Но, знаешь, сводить друг по другу счета,
Пытаться понять, кто кому за что должен,
Нет смысла: у каждого жизнь — череда
Уступок. У нас ведь всё в точности то же.

Мы связаны прочно словами, делами,
И в этом потоке бесчисленных лет
Того, чего не было прежде меж нами,
Во всём белом свете, наверное, нет.

Ты спросишь: «Как много у нас с тобой было?» —
Подводкой финальной под грустные речи.
Минута раздумий… Найдя в себе силы, —
«Как много ещё у нас будет?» — отвечу.


Рецензии