Избушка бабы яги

   
Живет Баба Яга в избушке,
А избушка-то тоже старушка.
Лет ей столько, сколько и Бабе Яге.
«Эх», - вздыхает старушка: «Старая я уже!
Стала скрипучая моя куриная нога,
А раньше я и прыгать на ней могла.
Поворачивалась к хозяйке быстро,
А сейчас мыши мою ножку подгрызли.
Кот Баюн, мне помоги!
Мышей неразумных прогони!
Маслица у Бабы Яги попроси,
Ножку мою полечи!»
Кот Баюн все так и сделал.
Норки мышек крепко заделал,
Повесил табличку: «Не приходить!»
И Бабе Яге подсказал, чтоб поблизости им жить запретить!
Маслицем хозяйка сама ножку куриную смазала.
Колдовства перед этим в него добавила.
Будет долго избушка еще служить,
Будут вместе жить – не тужить


Рецензии