Хочешь - верь, а хочешь - нет

Хочешь – верь, а хочешь – нет,
Ночь ушла, прошёл рассвет,
День пройдёт, наступит вечер,
Звёзды я зажгу, как свечи,
Небосвод задёрну тьмой,
Птиц ночных впущу домой,
Поделю луну на части -
- То-то к чаю будут сласти!
 
Хочешь верь, а хочешь нет,
Мне мигнёт звезда в ответ,
Месяц на трубе сыграет,
Дождик, всхлипнув, засыпает.
Посреди густой сосны
Притаились его сны,
Попрошу туман заречный
Пледом дождь укрыть по плечи.
 
Хочешь верь, а хочешь нет,
Чиркнул спичкою рассвет,
И затлела тьма по краю,
С горизонта отступая.
Ветер за окном вздохнул,
Звёзды на небе задул.
Я его спрошу при встрече:
- Сон то был, дружище Ветер?


Рецензии