Из искры...

Огонь мышонком юркнул в головешку.
И притаился в тихой чёрной норке…
Текли минуты ровно и неспешно…
Мышонок ждал. Упорный, хищный, зоркий.
Он не дремал, а острыми зубами
Чуть слышно выгрызал себе проходы.
Проворным угольком живое пламя
В сухой подстил метнулось на свободу.
И зашуршало, побежало быстро
Не мышкой, а прожорливою стаей.
Мышей сменили огненные крысы,
Всё на пути безжалостно сметая.
Они ломали, грызли, пожирали
Живое, не живое — без разбора.
Вдоль, поперёк, по кругу, по спирали…
Неслась вперёд безудержная свора.
Они росли, наглели, превращались
В драконов алчных с жаркими крылами…
Летело ввысь, внизу не умещаясь,
Неистово бушующее пламя.


Рецензии