В сказочном лесу живет добрая старушка

          
В сказочном лесу живет добрая старушка.
Улыбка на лице, летает на метле.
Зовут  ее обитатели леса ласково:
«Наша Бабка Ежка».
Живет она здесь, говорят больше тысячи лет,
Волшебством зверям помогает.
Всем от нее найдется добрый привет,
Всех Бабушка помнит, по имени называя.
Домик у нее – чудо из чудес:
На куриных ножках стоит, крутится.
Если путник с добром пришел: это одно,
Если со злом: поскрипит и к лесу отворачивается.
Сад яблоневый вокруг чудного дома растет.
Бабуся молодильными яблочками балуется.
Кот Баюн туда – сюда идет, кого увидит, мяукает, шипит.
Никто мимо него просто так пройти не отважится.
Летом Бабка Ежка травки целебные собирает,
Микстуры готовит, в склянки наливает.
Чтоб быстрее помогло,
Волшебства своего в них добавляет.
А еще варенье у нее  вкусное – превкусное!
Такого ароматного на свете больше нет.
К чаю из самовара большого, блестящего.
Зимой у нее всегда найдется из лета вкусный привет.
Зима придет, печка затопится,
Дым из трубы пойдет,
Пирогами Бабуся будет баловаться,
Настряпает вкусных и друзей позовет.
Постелет она на стол скатерть из белого кружева,
Поставит любимый самовар,
У окошка сядет, скажет котику,
Чтоб гостей на пороге встречал.
Кощеюшка примчится,
А ведьмочки через трубу влетят,
Леший из клубка веток у порога образуется.
Пирогов Бабусечки вкусных все всегда хотят!
Может и Иван Царевич в гости пожаловать,
Но тот сначала гонца с весточкой пошлет.
Бабку Ежку любит конфетками сладкими побаловать,
Дружба их из-за дня в день теперь растет.
Баба Яга сердцем щедрая.
Всем готова помогать.
Поэтому о ней идет слава добрая,
Если в лесу нужна о ком забота, Бабу Ягу спешат позвать.


Рецензии