На ночь глядя

Чудовище придёт из глубин,
Чтоб развеять все ваши надежды.
Будет холодно, если растоплен камин,
Не встречалось такого вам прежде.

Забирая всё счастье и радость,
Будет пристален его мрачный взор.
Превозмогая свою Он усталость,
Оставляет на душах узор.

Вам не скрыться во мгле своих комнат,
Это кров его был веками.
Принесёт с собой жуткий холод,
Завладевая людскими мечтами.

Его гнев, как великая истина,
Очень чист и так же ужасен.
Не мосты он сжигает, а пристани
И огонь этот совсем не прекрасен.

Своё явление оставит он в тайне,
Прокрадётся к вам незаметно.
И увидев своими глазами,
Вы пойдёте за ним беззаветно.

Ему не нужен ни кнут и ни пряник,
Чтоб с собою забрать ваши мысли.
Он всего лишь бездомный странник,
Что не пишет красноречивые письма.

Я прошу вас! Осторожней с желаниями,
Ведь он знает чего каждый хочет.
Не помогут дары с покаяниями,
Он придёт сквозь бессонные ночи.

Умоляю! Оставьте надежды!
Не страшитесь и всё обойдётся!
Со мной не было этого прежде,
Но я чувствую, Он скоро вернётся...


Рецензии