ЗаметЕлило

Снежными искрами
с фонарями близкими
замело белым бело,
не было такой давно
белой манны от небес.
Месяц в облака залез,
спрятался и не маячит,
словно тусклый мячик..

Наконец-то.. наконец
всех под руки под венец
повела метелица.
В городе застЕлится,
всю загонит темень прочь
ноября подругу, дочь..

Искрами, искрами
стелется неистово,
в ночь - красиво замирает,
может осень отпускает,
перемелет все, перемелется
раннею метелицей..

Мы - следами зарисуем,
затопчИм и забалуем,
и - нарушим недотрогу
от метелицы дорогу...

Заживем с зимою вместе,
к новогодним - слепим в тесте
сокровенные желания
и, отпустим их в сознанья...

30.11.20


Рецензии