Жила была Бабка Ежка

Жила была Бабка Ежка.
У нее был домик на курьих ножках,
И старая была метла.
На метле бабуся летала.
Но как старая стала,
Сказала: «Я устала!»
«Захотелось мне ковер – самолет,
Чтоб летал он и взад и вперед.
Чтоб лежала я на нем на подушках,
И сладкие бы кушала ватрушки».
Позвонила она Кощею Бессмертному,
Старому другу своему.
Пригласила к себе поужинать,
Рассказать про такие мысли ему.
Кощеюшка Бабку Ежку очень любил.
Пряники, конфеты всегда ей дарил.
А Баба Яга чаем угощала, самовар ставила.
Так вот: услышал Кощей про ковер – самолет,
Начал отговаривать:
«Вдруг свалишься, Ягусечка,
Что будем делать без тебя!»
«Слышал я, подружка, сказ
Про ступу реактивную.
В ней есть руль, тормоз и газ,
По желанию – кожаное кресло может быть добавлено».
Захотелось Бабушке Яге ступу модную иметь.
Со скоростью реактивною
Над лесом пролететь.
Сказала: «Чтоб салон был кожаный,
Удобный дамский руль,
Чтоб ведьмочки завидовали,
Когда над болотом буду делать круг».
Сказано – сделано.
Поехали в автосалон,
Выбрали бабушке модную модель.
Ступа реактивная, кнопочка блестит.
Бабушка Яга Кощея благодарит.
Друга дорогого к нему домой отвезла.
К ведьмам подружкам конфеты повезла.
Подружки испугались!
Потом пригляделись,
Потом Ягу в ступе углядели! Обрадовались!
До чего дошел прогресс!
Ступа по небу летает,
Баба Яга ей управляет!
А потом на кочку садится, дверца открывается,
Баба Яга с подарками является!
Сколько радости! Сколько веселья!
Ведьмочки сделали на болоте салют!
Бабушка ведьмочкам подарки подарила.
И домой на ступе улетела. Хорошо ей!
И такая стала Баба Яга модная!
Жизнью своею довольная!
Метлу старую в сарай поставила.
Хвастается Кощею: «Самолет по дороге обставила!»


Рецензии