Тусклый свет декабря...

#средневековыеистории

Тусклый свет декабря пробивался в окно
И сливался с глухою невнятностью спальни.
Мне мешают дышать затворённые ставни,
За стеклом слишком серо и всё одно.

Утешение есть ли, когда в груди
Обливается сердце тоской и грустью.
Я давно не пила из Источника. Чувства -
Как тобою оставленные следы.

Городские скрижали привинчены туго
К позатёртой брусчатке миллионом подошв,
И листок брошен под ноги - осени грош,
И не видно средь лиц взгляда доброго друга.

Провода - перекрёстки Небесных Путей.
Здесь так много тебя в каждом встреченном метре.
Хоть ключей остаётся чуть меньше, чем четверть,
Но идти без тебя всё сложней и сложней.

1.12.2020


Рецензии