Низы не хотят...

На http://stihi.ru/2020/11/30/6983

"Низы не хотят,
а верхи не могут"
Но и они
отнюдь не хотят,
чтобы мы сохранили
здоровыми ноги,
мнят лишь, чтоб нас
утопить, как котят.
А коль не получится,
сами загнёмся
с чрезмерной натуги
желания жить,
или от серости
просто напьёмся,
чтобы не видеть,
как пакостно гнить.
Только они никогда
не дождутся,
не так уж безмолвен
русский народ,
настанет конец
их мечтаниям куцым,
а "конский кусок"
он им в глотки вобьёт.
А гололедица жизни
растает,
не зря ж Маяковский
ел этот кусок,
На нарах тюремных,
холодных и жёстких,
кое-кому
тянуть вечный срок...

ЭМКАЭР     30.11.2020


Рецензии